Вирус

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Вспыхнул вдруг коронавирус,
У людей полно идей.
Путешествуйте по миру,
Пока нет очередей.
В Лувре без китайцев тихо,
В Эрмитаже - благодать!
Не бывает так, чтоб лихо,
Не могло чего-то дать.
                С.Шнуров. 
Пародия:
  В И Р У С
Вспыхнул вдруг коронавирус,
СМИ тревогу  в прессе бьют.
Он ползёт по всему миру...
Люди в панике снуют.

За границу въезд закрыли,
Ни проехать, ни пройти.
Карантины объявили,
Как его нам соблюсти?

В магазинах люди в давке,
С полок, всё что есть, метут.
Контактируют без маски -
Маски стали дефицит.

Но зато в театре, в Лувре,
В Эрмитаже - благодать!
Тишина, везде безлюдье.
И китайцев не видать.

Может слишком всё раздуто?
Знать пословица мудра -
Нет добра, коль нету худа,
И нет худа без добра.