Сыну

Вера Алгера
Пусть ложка тело укрепляет,
Неся питание в него,
А книга дух твой поднимает,
Мудрее книг нет в мире ничего.
Пусть радость жизнь твою сопровождает,
А мудрость будет пусть утехой в ней.
Чем ты мудрей и здоровей,
Тем любим мы тебя сильней.