Ты что, не знал, что в темноте все кошки серые??

Ева Ланская Михайлова
Ты что, не знал, что в темноте все кошки серые?
А ты, как пес блудливый меня ищешь- рыжую...
Ее обняв, подумал я, наверное...
Но я же кошка. В темноте отлично вижу.

Мне с крыши видно все твои походы- поиски.
О, даааа, их много так у баков с мусором.
Сегодня целовался нежно с черной кисою.
Не цвет, а хвост задратый стал тебе курсором.

Не видишь рыжий цвет. А я такая яркая.
А может быть не хочешь? Потому и ищешь вечером?
Держать не буду. Уходи. Там ждут тебя- за баками.
Вперед. Потешь себя сегодня новой встречей.

Не смей мурлыкать утром, что мой цвет любимый самый.
И как искал, но снова не сумел заметить.
Мурлыкать не хочу в ответ. Лишь промолчу упрямо.
В твоей душе темно. Мне больше нечего тебе ответить...