Шрамы счастья

Аля Алова
Не думайте, дорога к счастью
В лучистых блестках янтаря.
Ждут корабли с любовной страстью,
И пухом устлана земля.

Она терновником повита
В глухих местах, где дикий зверь.
Сердечко будет в прах разбито,
Корыта слез из-за потерь.

Воскликнете: зачем желалось,
Мечталось, снилось на авось.
Зерном горчичным оказалось,
Средь шрамов трудностей сбылось.