Моё одиночество

Вадим Цимбалов
Якову Басту

С годами у каждого вырастает одиночество,               
всё чётче ты чувствуешь свою космическую сущность,               
всё меньше волнуют тебя события и почести,
всё больше – смерть и мечты наивные о райских кущах.               

Моё одиночество глубоко внутри запрятано,
клубится мирным туманом без цвета и запаха.
Наверное, свыше дана ему Божия грамота
о праве быть одиноким во времени аховом.

Покой – недокучливый друг моей сокровенности: 
случись что, успокоит любую сердечную зыбкость.
Он гасит грустные мысли о смертной мгновенности,
в двусмысленных обстоятельствах научит быть гибким.

Моё одиночество плотью во сне облекается,
такою, что люба мне, такою, что всегда пО сердцу.
В ночную бытность душистой сиренью вливается,
и звучит порой как соната скрипичная Моцарта.


Иллюстрация из Инернета.