Чем я живу?

Наталия Берег
Чем я живу ? – Наивною мечтой …
Надеждой на не сбыточное счастье ?
Мне кажется весь этот мир пустой,
Словно песок исчезнет в одночасье.

Кусочек льда растает от тепла,
Вода прохладная уйдёт под землю,
Не причиняя не добра, ни зла,
Ни мыслям, ни делам других не внемля.

Остановить бы время хоть на миг.
От ветра уберечь твою улыбку.
Чтоб из души не рвался дикий крик,
Прикинуться весёлой, лёгкой, гибкой.

И не лелеять хрупкую мечту,
Ловя твой взгляд, то нежный, то серьёзный,
Чтоб ты любил сейчас совсем не ту,
Что сделала надежду нашу прозой.

Хочу украсть тебя у темноты,
У боли, у разлуки, безнадёжности,
Пойми, родной, мне нужен только ты …
И хватит мне на всё запаса прочности.

Пусть небо, что на землю дождь роняет
Услышит мысли и мольбу мою,
Помилует меня, иль покарает,
Подарит ночь иль ясную зарю ...