Созвездие гнедого рысака

Верещагина Марина
Созвездие гнедого рысака
Сокрыто от случайного зеваки.
Сквозь шлейфы звёздной пыли, свысока,
Он ищет кобылицу в зодиаке.

Копытом кованным по звёздам бьёт,
Небесный свет и искры извлекая.
Раздует ноздри, глубоко вздохнёт,
Продолжит поиск, о любви мечтая.

И свято верит статный звёздный конь
В сияние своей гнедой подруги.
В глаза большие, в гривы шёлк влюблён.
Во сне он трётся о бока супруги.

На ухо ей так трепетно фырчит,
Букет комет усаживает в вазу.
А Млечный Путь загадочно искрит,
Как эпилог к счастливому экстазу.

12.03.2020