Мой малыш

Олия Нечаева
Аленький мой цветочек,
Маленький мой малыш,
Ты на ножки встал, сам ходишь,
От возбуждения сопишь и дрожишь.
Улыбаешься беззубой улыбкой:
«Мам, смотри, я сама!»,
Идёшь шатАясь, боясь падений,
Гордишься, что помощь не нужна.
Я стою за твоей спиной,
Приготовившись тебя ловить.
Каждый шаг, каждый жест виден мною,
Даб от бед тебя оградить.
В руках палка, во рту исчез камень,
«Он невкусный, милая, верни»,
А сама уже хватаю за пояс,
И молюсь: «Не проглоти!».
Испытатель мой, любимый, бесстрашный,
Куда мне деться от страха за тебя?
Я должна быть такой же отважной,
Но я - мама, и боюсь за тебя.