Не больше

Анастасия Билощина
Не печалься, всё это - не больше, чем день.
Выплывешь, не иначе.
Разворачивай шлюпку, фуражкой поддень
Солнечный знак удачи.

Потревожил корабль волнистый атлас,
Гневно вздыхает ветер.
Потерпи, эта буря – не больше, чем час
Ада на этом свете.

Потерпи, пусть невзгоды (ты, верно, привык)
В каждой улыбке ядом
Затаились. Всё это – не больше, чем миг
Смерти, сидящей рядом.

Паутинками молний атланты крошат
Плот, сбросив небо-ношу.
Под прицелом цунами застынет душа,
Это лишь жизнь, не больше.