Птица

Асаль Парпиева
Птица в клетке
Чего уж боле?
Птица в клетке -
Это очень больно.
Ей Богом крылья были даны,
А люди в клетку её заперлИ.
Ей бы парить в небесах дни и ночи,
От умиленья, прикрыв свои очи.
Свободным взмахом
Крылья раскрыть,
И ветру навстречу
С улыбкой взлететь.
Лететь туда, куда сердце подскажет!
Лететь и не ждать, что вот-вот
Ей сейчас прикажут:
В клетке сидеть, молчать и не петь.
Но птица не может сидеть в заперти!
Ей нужно услышать:
"Скорее лети"...
Ведь птица живая, как ты или я,
Есть у неё дом и семья.
Птица умеет грустить и смеяться,
Может, как люди тоже влюбляться,
Умеет мечтать, скучать, ненавидеть.
Жаль, что хозяин все это не видет.
Сидя же в клетке, птица лишь плачет,
Надеяться может лишь на удачу.
Когда-нибудь чудо все же случится,
Дверцу откроют, птица - умчится.