Мамка так велела

Владимир Булычев
Казачок, удалой, что нахмурил брови,
От ворот прогнала я тебя с любовью;
Чтоб ты знал, мой родной, где любовь томится
И сватов засылал, чтоб на мне жениться.

На мою пышну грудь, смотришь ты украдкой,
Когда мой будешь весь, будет всё в порядке.
К ней тебя я прижму, в губы поцелую,...
Сколько ты не ищи не найдёшь такую.

Казачок молодой, не играй словами,
У тебя до меня были Кати, Мани.
Я забуду о том, то что раньше было,
А теперь только я: - Мамка говорила.

Не могу, как цветок, до срока раскрыться,
И тебе невтерпеж, по ночам не спится....
Я тебя уложу на постелю рядом
И навеки  твоя, буду как ... награда.

А до свадьбы нельзя, мамка не велела,
Вот и батька ворчит, что уже созрела;
Что как ягодка я; сладкая, хмельная....
Со двора собралась, а куда, не знаю.

Ты стоишь, в жаркий день, рядом у водицы,
А вокруг уж кружат разные девицы.
Мою руку в свою, ты возьмешь несмело:
В жизнь большую пойдем -  мамка так велела.