Как светится юность

Алексей Весёлкин
Как светится юность в её голове –
Как в рощице чёрной ещё по весне
Ночною сорочкой потерянной – снег!
Как светится юность, а в ней – человек,
    Который, смутившись, краснеет! Красна
    Она, эта рощица, в свете зари,
    А ночью бледна и… смеётся – творит
    То робко, то страстно, то в муках весна.