Гибель Петра

Ремир Синебрюхов
Отклик на стих Ульяны Валерьевны "Про Петра"

С тараканом дружила Ульяна
И звала его нежно: Петруха.
Был всегда он и сытый и пьяный,
Как заметил Ремир Синебрюхов.

Но, однажды, шатаясь на лапках,
Полз Петруха в чужую квартиру
И сосед придавил его тапком
(Не любил он такую скотину!)

А Ульяна - она заскорбела,
Голосила она и грустила!
Закопала его и отпела,
И венок принесла на могилу.

Так закончил свой век бедный Петя-
Рассказала Ульяна Ремиру,
Радость в том, что Петрухины дети
Расползлись по бескрайнему миру...