Хрустали звенят из сада...

Владимир Константинов 6
         http://stihi.ru/pics/2020/03/12/9383.jpg?3054

                Не избегай; я не молю
                Ни слёз, ни сердца тайной боли,
                Своей тоске хочу я воли
                И повторять тебе: «люблю».
                Афанасий Фет.

Август, баня… Синий купол занавешен облаками
На восток плывут клоками, не торжественно, не скупо…
Хрустали в чертополохах ветерок качает нежно
Эта влажная безбрежность вызывает чувство вздоха..

Сердце жаждет перемены… Солнце на душу отрадой
Хрустали звенят из сада… Всё начнётся непременно…
Океан волнами плещет, ветры в парус, одиноко…
Тихий голос от  востока и пленительный и вещий…

Слышу розы задыханье… Благодать наитий ночи
Необъятность междустрочий,  несказанные признанья…
Пахнет вереском и солью…  Звёзды празднуют беспечность
Что им время? – Время вечно, между радостью и болью…

Память – горькая отрада… Хрустали звенят из сада…

                2014.                24.07.