Такое кино

Александр Патюков
Она думала, они были влюблены,
пОуши! Вдребезги! В доску!
О, как ей хотелось сберечь
Эту их светлую полоску!

Она была моложе и мнительна,
Была в него влюблена... действительно.
Он был циничен и чуть старше,
Но между ними не было, ни капли фальши.

Они ходили в кино, пили вино,
Были счастливы, когда ели суши,
Она верила, что они,
Когда-то… раньше… знакомые души.

Он был твёрд, ходил в зал,
Часто пел песни в душе,
Но однажды ей сказал:
«Мне надо, тебе, что-то сказать, послушай…»

Он говорил и говорил,
Своим бархатным голосом,
Она сидела поджав ноги
И теребила свои дивные волосы.

Он ходил по комнате,
Пил из стакана воду,
И это был разговор
Совсем-совсем не про погоду…

«Нам надо расстаться,
Ты всё знаешь почему,
Я не могу дальше
Обманывать детей и жену»

«Нам надо всё прекратить –
Встречаться, дружить, любить,
И эти твои безделушки,
Прекращай, давай мне дарить»

Она сидела поджав ноги,
А душа взяла и улетела,
Просто в раз и покинула,
Её хрупкое девичье тело.

Волосы перестала мять
И попросила его… не продолжать.

         *****
Так случается с многими
Женатыми и одинокими...
Так случается и это не прекратить
И кто-то продолжает дальше
Без души жить...