Разговор с Б-гом

Михаил Аршанский
Я просил, помочь мне в этой жизни.
Поддержать и наказать врага.
Ты ответил: "Не спеши, увидишь,
Враг твой станет другом для тебя."

Я просил Тебя, чтоб дал Ты мне терпенье,
Ты ж ответил: "Дать его нельзя.
Не даруют,- Ты сказал- терпенье.
Ты учись и испытай себя."

День настал, и попросил я счастья,
Ты сказал, зависит от меня,
Ты ж благословил, а буду ль счастлив,
Это мало так зависит от тебя.

Не забрал Ты у меня гордыню,
А призвал лишь отказаться от нее.
Сил просил, послал мне испытания,
Чтобы тело закалить мое.

Ты не дал любви, не дал покоя,
Мудрости - всего, что я просил!
Ты не дал, но все что нужно, Б-же,
Я, в итоге, в жизни получил.