Ни ветра свист

Николай Неуступкин
Ни ветра свист,
Ни капель легкое касание.
Ни солнца огоньков живой задор.
Не обожгут заветное желание,
И не нарушат тёплый разговор.

Под капель перезвон осеннего мотива,
Под легкие шаги медовых вечеров,
Раскроешь ноты сердца, переливом.
И не заметишь вечности часов.

Расскажешь про печали и заботы,
Про холод вечеров, и страшную грозу.
Про рану, что разъета словом,
И про сомнения, что несут слезу.

Про радость строк, волнения рождённых.
Улыбку, что летит издалека.
Про образ светлый и веселый,
И про тепло сердечного цветка.

В янтарном блюдце разглядишь два солнца,
И мёдом нарисуешь деревца.
Печенье хрупкое омоешь в донце,
И назовёшь удачником слепца.