Прошу прощения, мой друг...

Гульнара Исаева
Прошу прощения, мой друг,
Что не смогла тебя понять,
За боль в глазах и холод рук,
За страх тебя вдруг потерять.
От слов, блуждающих во тьме,
Невольно нанесённых ран,
Заколотила в сердце дверь,
Беспомощно ушла в туман.

Прошу прощенья, дорогой,
Бесценный, редкий талисман,
Продрогнув на ветру, весной
За правду приняла обман.
Шагнув интуитивно в тень,
Тебе свободу я дала,
Затравленный обидой зверь -
Просила, каясь, образа.

Прости меня, мой солнца свет,
Использовать шанс не смогла,
Пополнив список своих бед,
Пробила днище корабля.
В оазисе мираж нашла
Другого счастья... Как смешно...
Теперь я точно поняла -
В Галактике - Солнце одно!
Гулико