Д. Китс Юной леди, приславшей мне лавровый венок

Оксана Демидова
По мотивам "Юной леди, приславшей мне лавровый венок"Джона Китса

В рассветный час ты счастьем озарила,
Прислав лавровый мне венок. О, грезы...
И улыбалось с высоты светило,
И звезды с нежностью дарили слезы.

Душа, как птица, пела и парила,
Предчувствуя в себе метаморфозы,
Cобрав в единство все осколки мира,
Стихи ушедшие, остатки прозы.

И, возвеличив яркие сны жизни,
Поднявшись над простою суетою,
Привычную сейчас меняю призму.

Пройду вперед я новою тропою,
Твой взгляд представив искренний и чистый, 
Склоняясь пред твоею красотою.
04.05.2019
04:33
Soul ShineKenio Fuke

05:16
Daffodil CarpetKenio Fuke