Оперная дива

Сергей Бороданёв
Роскошная пленительная дива,
То скромностью полна ты, то ревнива.
Победоносна женственная стать.
Твой голос - чуткий трепет вызывает,
Когда твоя краса сильней блистает
И заставляет нас торжествовать.
 
Мы, голосу покорны, рукоплещем,
Его пророчествам внимаем вещим
И "Браво! Бис!" кричим за рядом ряд,
Даря цветов огромные букеты.
Тебя стихами чествуют поэты, 
Поклонники тебя боготворят.
 
Твой опера второй приют житейский
И вечный маскарад эпикурейский,
Судьба и сцена тут слились в одно.
Трагедии и вольные гулянки -
В очах монашки иль шальной цыганки,
Молитвами сменяется вино.
 
С собой наедине ты лишь в гримёрке,
Где закрываются мирские створки
И можно на мгновенье отдохнуть.
Но вновь зовут игривые фанфары,
И гулкие пустеют кулуары...
Что ж, дива, продолжай свой гордый путь!