Путь

Виктория Ротарь
С ним... Особенно тихо дышится:
Полушепотом, нежно-нежно.
Сонным утром ли, ленью вышитом,
Вполовиночку, впонарошку
И неспешно.

С ним ползком по кустами шиповника,
В кровь и крики, в руках - оружие.
С ним качели - ищи виновника.
Слушай, девочка, да помалкивай,
Непослушная.

С ним и холод, и зной - агония.
На носочках часами выстоять.
Дирижируй мной! Я - симфония!
Я бессмертная бездна космоса.
Я - неистова.

С ним ты - маленькая, ничтожная,
Одуванчика сорь в волосах Творца.
Посмотри на меня
я хорошая
я пойду с тобой
До конца.