С царственных спустись крылец

Некрасова Татьяна 2
Ты пока - полчеловека,
Если сына не родил.
Не прожил еще полвека,
Внучку в садик не водил.

Что собой ты представляешь?
Биомасса, вещество.
Стометровку баттерфляем
Мчишь никчемным существом.

Призадумайся, нужна ли,
Та мышиная возня?
Круг очерченный -  овален.
Не загонишь ли коня?

Молодость – она не вечна.
Нужно вечное вершить!
А, звезды пятиконечность,
Ухватить ты поспешил.

Что наглажены сорочки?
Что ты страждущим раздал -
Будет прочной оболочкой
От погибельных кувалд.

Рада за твое здоровье!
Посещал ли тЫ больных?
Дом был с легкостью построен?
Звал ли в дом друзей, родных?

Много дел земных не сделал.
Ты еще пока – сырец.
Сердце чтоб не зачерствело,
Строй в душе своей дворец.

С царственных спустись крылец.