Ловец жемчуга

Владимир Моряковский-Кондратов
Мой разум, будто, затуманен.
А рифма - девственно боса.
А мне бы оказаться в океане,
Да чувствами наполнить паруса!
И уловить кураж волны бурлящей!
Почувствовать рецепторами соль.
И написать тот самый..., настоящий...
Похожий на мажорный си-бемоль!
О как мучительны поэту те мгновения,
Что будоражат нерв в ночной тиши,
Когда теряешь в океане вдохновения,
Жемчужину истерзанной души...