Предвестники весны

Натэлла Пак
Пришла весна и крокусы цветут -
Цветы Богини утренней зари.
Вдохнула в них Аврора светлый путь,
В прекрасные и нежные дары.

Открыто сердце, чтоб познать любовь,
На берегу реки под шум воды
Зевс с Герою познали счастья новь,
От страсти тает лёд и все понты.   

Так появились первые цветы,
Рассудок погружая явью в сны.
Здесь белых, фиолетовых ряды,
То крокусы - предвестники весны.

Легенды в стих объединила я,
Не вижу смысла их разъединять.
В цветах весны всей жизни красота,
С любовью надо жизнь отождествлять.