Священномученику Сергию Нижнетагильскому

Аникин Николай Николаевич
Ты горел как свеча перед Богом
От рождения и до конца.
Плод духовный Вятского края,
Зажигал Ты Верой сердца.
Богословом Ты слыл перед паствой
И народ к Тебе в храмы валил!
Земной путь Ты прошёл не напрасно!
Тебя помнят Нижний Тагил,
На Урале,в Иркутске,на Вятке,
Могилёв помнит и Камышлов.
Жизнь отдал за Христа без остатка,
Пострадавши за Веру отцов.
И главу преклоняя смиренно,
Пред иконой Твоей мы стоим.
Отче Сергие Нижнетагильский,
Величаем Тебя мы чтим!!!

Нижний Тагил
12 марта 2020 год.