Cиреневый сонет

Лев Болеславский
Пишу тебе сиреневый сонет.
Ты любишь этот цвет. Со всей Вселенной
Сиреневое соберу в букет
И подарю в восторге несравненной!

Хотя еще нигде сирени нет
И манят сладким голосом сирены,
Но Афродитой милая из пены
Сиреневой рождается на свет

И дарит каждой вещи свой бесценный
Сиреневый, волшебный, тайный цвет,
Как цвет и знак духовности нетленной!

Стою, в туман сиреневый одет,
Счастливый от сиреневого плена
Очей, а в них сиреневый ответ!