Ребенок

Гамид Мехтиев
В моей душе есть тайный уголок
Он отделен от всех дубовой дверью
На ней огромный,каменный замок
Он так похож на маленькую келью.

За этой дверью на сыром полу
Сидит один испуганый ребенок
И не с кем поиграться малышу
Сидит он там давно уже лет сорок.

Сидит и ждет авось кто постучит
И вызволит его и поцелует
От взглядов неприятных защитит
Заботою и лаской побалует.

Но всякий раз услышав в двери стук
Малыш ютится в угол он боится
А что если стучащийся не друг?
Иль хуже дружба болью обратится.

Ему так хочется побегать,поиграть
Смеятся громко шлепая по лужам
Закрыть глаза когда целует мать
Глотать по ложкам чай когда простужен.

Однажды я купил ему конфет
Пришел с ним повидатся,прстучался
Немного подождал,ответа нет
Наверно и меня он испугался.