Лувр

Денис Жук
Давай попробуем жить по прежнему,
Прибивая картины наших воспоминаний к стене.
Это будет наш Лувр с чувствами нежными,
Где смотреть можно всё лишь в сплошной тишине.
Заходить туда будем с людьми мы разными,
Каждый раз этот миг в новизну проживать.
На картины глядеть будем с горем и радостью,
И вдруг станем всем людям по разному врать.
Обвиняя художника в дилетантности,
Безрассудстве и алчности, лживости чувств.
Забывая о том в какой девственной сладости,
Мы картины писали от нежности губ.
Каждый холст заливая палитрой касания,
Каждый краешек крася под цвет вновь и вновь.
Опьяняя друг-друга под гамму признания,
Свой мазок завершая лишь словом "любовь".
Под которым оставили авторский подчерк,
Что давно уже стёрся от старых времён.
Рисовали и днём,рисовали и ночью,
Мастерская сияла когда мы вдвоём.
Но увы, блеск картин потускнел спустя годы,
И цветов таких ярких уж не отыскать.
В галерее пожар, не неси сюда воду,
Наше время прошло, дай же Лувру сгорать.