Даже берёзы плачут

Лидия Логинова
Остановись, одумайся, всмотрись:
Куда, зачем бежала,торопилась
И кем теперь ты стала, моя Русь,
И почему ты вновь заголосила?

Ты уж давно не видишь белый свет,
Народ страны озлоблен друг на друга.
А над землёй завис небесный крест.
Мы все в огне, горит округа.

Пожар везде затеяли враги.
Их цель одна - убить больше народа.
Послушай, это их шуршат шаги.
Ты видишь, сколько там их сброда?

Останови соседа своего,
Ведь цель его - всё русское калечить.
Им чужд язык народа моего.
О справедливости не может быть и речи.

Взгляни, даже берёзы плачут.
Мы все идем на смерть молчком.
Именно так,родной, а не иначе
Безмолвно к гибели идём.