Лимерик 1

Елена Завизион
Версия 1

У девчонки одной из Дубровки
Всякий раз распускалась шнуровка.
Но сабо прикупив,
Двух дворняг прихватив,
Она часто гуляет в обновке.
      
Версия 2

У одной развеселой лезгинки
Распускались шнурки на ботинках.
Башмаки на липучке,
Две лохматые жучки,
И исчезла проблема лезгинки.
      
Версия 3

Жила девочка в Новой Свердловке,
Чьи ботинки не знали шнуровки.
Башмаки на липучке,
Две лохматые жучки,
И спокойно ходи по Сведловке.

=================

There was a Young Lady of Ryde,
Whose shoe-strings were seldom untied.
She purchased some clogs,
And some small spotted dogs,
And frequently walked about Ryde.