10 - 8

Андрей Чекмарев
*
И если где-то ты горишь,
готов с тобой сгореть я рядом.
Шепни «люблю» мне слово лишь.
Мне это слово слышать надо.

Я без него совсем глухой.
Слепой совсем. Как мир, убогий.
Мне не ходить уже с сохой.
Асфальт не класть на полдороги.

Не строить мне уже дома.
Но я готов открыть калитку.
Ты приходи ко мне сама.
Возьми иголку с белой ниткой,

чтоб сшить самой, что порвалось,
тому назад лет 10 - 8.
Любовь сгорела. Не сбылось.
Тогда весна случилась в осень...
*