Чувства твои для меня лишь звук

Евгения Троянская-Энгельс
Чувства твои для меня — лишь звук.
Я бессердечнейшая из сук,
Сердце своё отдала давно —
Звали его Олегом.
Я говорила: - Верни, отдай.
Он мне в ответ: - Извини, потерял,
Выронил где-то, не помню как...
Может, оно под снегом?

Может, под снегом, может, в реке,
Может быть, кто-то его в кулаке
Нервно сжимает. Иначе порой
Мне почему так больно?
Так что беги от меня давай,
Прямо за поворотом — рай —
Вывеску видишь? Тебе туда,
Ну а с меня довольно.

Я ни к кому, ничего и давно,
Заиндевевшая, как бревно,
Словно с мороза меня да в дом —
Мне от тепла лишь хуже.
Так что не вздумай меня жалеть
И о любви своей песни петь,
Или я буду с тобою играть —
И изувечу душу.

Хочешь дружить?! Ну... давай дружить
И из френдзоны не выходить,
Без романтических сладких словес,
Без перспектив на сближенье.
Дружбы мелком очерти ты круг —
В нём безопасно, мой новый друг.
Я ведь друзей никогда не бью
Резко на пораженье.

===12.03.2020