Из всех дорог...

Анна Густи
Ты явно вызываешь интерес,
Загадочная, сладкая колдунья...
Давно ль в тебя вселился этот бес?!
Какие ночью трогают раздумья...

Когда шагаешь ты по облакам,
Когда собой всё Небо вдохновляешь...
Ты звёзды прячешь в потайной карман,
Их, как ракушки, морю собираешь...

Озолотить его! Нет! Озвездить!
И в этом море вдоволь накупаться...
Ты тишиной научена любить,
Её рукам так хочется отдаться...

Ты первая шагнула на порог,
Все тайны ты у сердца сохранила...
Ты выбрала ону из всех дорог,
Ты красотой души своей пленила...

И выходя с улыбкой на балкон,
Одно желанье в осень загадала...
Чтобы однажды снова сбылся сон!
Её одну ты страстно возжелала...

12.03.2020 АннА Густи