Фонарь плясал по картине

Оксана Демидова
Фонарь плясал, бросая блики света
На мир, который скрылся в темноте.
Неважно, кто там - те или не те
Зимой холодной или жарким летом.

Казалось, улетали журавли.
Быть может, это были птицы счастья.
Так хочется воскликнуть: « В нашей власти!»,
Надеясь изменить, в надежде, дни.

Ах, солнце заходило и вставало…
Дорожку луч рисует на воде.
А рядом, близко очень - лодки две,
И им мгновений чудных вместе мало.

О, жизнь - безмерна или краткий миг?
Летает птица между облаками …
Плясал фонарь и думал: «Жизнь такая,
Какой ее ты для себя постиг».
08.09.2019

02:22
Gustavo Santaolalla - PajarosSoundtracks


02:42
MimiLin Hai