Вулканы острова Бали

Олег Чих
            (Травелог)

Лицом к вулкану на Бали
Смотрю с террасы издали,
Где от него на склонах гор
Ступеней риса косогор...

Их здесь огромное число
Меж пальм и джунглей пролегло;
От почвы, из вулкана здесь,
Три урожая в году есть.

И любят жители вулкан,
Считают Богом он им дан;
И даже извержения ждут,
Порой бывают они тут...

Ведь, жизни стимул вулкан даст,
Богатой почва станет в раз:
И вновь достаток будет здесь,
Хоть и рискованный процесс...

..А в глуби пропасти вдали:
Река течёт к брегам Бали,
Где плавно входит в океан -
Индийский - имя ему дан.

Дайверы, сёрферы и рыбаки -
Главные персонажи побережья Бали;
Пляжами и вулканами притягивает она,
Эта в Индийском океане страна!..

                о.Бали г.Денпасар 12.03.2020г.