Порой меняемся пожалуй

Юрий Кимаковский
Порой меняемся пожалуй,
Коль открываем свои глаза.
Встречается наверное каждый,
С своим откровением наверняка.

Придётся умерить свои чувства,
Увиденное распознать.
Бывает изредка и сходство,
Которое не разгадать.

И некоторое недоразумение,
Которое не распознать.
И безо всякого сомнения,
Поступки свои соизмерять.

Как будто бы чего затмило,
Иные видения опять.
Ну и чего происходило,
Пожалуй и не созерцать.

Как будто вовсе не касалась,
Нашей наверное судьбы.
А время беспощадно мчалось,
Безудержно лишь впереди.

Происходили и события,
Менялись также имена.
Но тайны вовсе не раскрыты,
Их сущность вовсе не видна.

Мы становились неприступны,
Имели мнение своё.
Порою и не совершены,
Как будто бы мешал нам кто.

Но через некоторый промежуток,
Некуда даже отступать.
Прошли наверное отрезок,
Которого должны мы созерцать.

И с глаз как будто не бывало,
Исчезла вовсе пелена.
Что же с нами происходило,
Кто нас пытался свести с ума.

И не встречают как и прежде,
Казалось, что совсем не мы.
А провожают по одежде,
Среди той самой суеты.

Быть и закрыли своё сердце,
Дабы и вовсе не пускать.
И никого на белом свете,
В некое мгновение не видать.

Наверное уже узрели,
Что нами пользовались иногда.
Ну а теперь видно созрели,
Проверить видимо себя.

Проверить чувства и сознание,
А также помыслы свои.
Ведь есть различные создания,
Не даром вовсе рождены.

А сердце также замечает,
Происходящее сие.
И тем же самым отвечает,
Лишь на своей только волне.

Ну а то самое откровение,
Ведь стало явью наверняка.
Исчезло прежнее видение,
И с глаз сошла вновь пелена.