Маргарите

Вера Алгера
Тебе сегодня 10 лет, прими, Марго, большой привет
От любящей тебя семьи, расти, цвети и жизнь люби,
А ласковый и нежный взгляд хранит тебя от всех невзгод,
Пусть радость и к тебе придет, пусть бережет тебя Господь
От бед, болезней и непониманий, и сбудутся твои мечты
Хороших искренних желаний.
И научись трудиться в меру, себя красивой подавать,
Готовить, шить и убирать, ведь надо взрослым помогать.
Всему, что  в жизни пригодится, Маргоша, надо научиться.
И с Айсом бегай и играй, и нам звонить не забывай –
Спроси о жизни, о делах, здоровья, мира пожелай.
А трудности преодолевай, хандре являться не давай.
Будь счастлива всегда во всем, с тобой будь счастлив отчий дом.