Часы-петух

Ян Николаев
ЧАСЫ —ПЕТУХ



Все начиналось с петуха,
В центре торговли Красной Пресне,
Где раздвигались дел меха,
И пелись звездные здесь песни.

Начался бизнеса подъем,
Переговоры, торг, контракты,
Я помню вечер, где мы пьём,
С партерами  коньяк в антракте.

Часы в фойе — большой петух,
Движение лифтов вдоль по рельсам,
Тогда— захватывало дух,
И жизнь казалась нам чудесной.

Прошло с тех пор не мало лет,
И вот опять на той же точке,
Тот же петух— кричит в обед,
Оранжереи и цветочки.

Я  знаю —вновь в моей Судьбе,
Путь к Солнцу начался отсюда,
Мысли в порядок в голове,
Приходят— как Вселенной чудо.


12.03.2020