Из архива

Мила Тихонова
XXI

А век так юн, всего тринадцать лет!
Ещё не век, пока ещё подросток.
Предшественник его в стихах отпет,
Отмолен и оплакан. Всё так просто.

Сшивают даты в твёрдый переплёт,
Сдают в архив. Давно прошла премьера.
Двадцатый век в историю плывёт.
Двадцатый век… почти до нашей эры.

И дети молодые, как весна,
Глядят пронзительно-высокомерно.
На нас с тобой глядят, дружок, на нас,
На бедных обитателей пещерных.

Мы иногда выходим из пещер
Своих стихов и снов, и мемуаров…
Противники вранья и полумер,
Поклонники певцов из кочегарок.

Что делать? Ну, не вымерли пока,
И на скамейке старенького сквера
Не выпили последнего глотка
За прошлый век… почти до нашей эры.

16.04.13.

Второй вариант - то же - вид сбоку)))

А век так юн, всего тринадцать лет,
Ещё не век, пока ещё подросток.
Предшественник его до боли просто
Оплакан и уже в стихах отпет.

Сшивают даты в твёрдый переплёт,
Сдают в архив. Давно прошла премьера.
Двадцатый век… почти до нашей эры.
Двадцатый век в историю плывёт.

И дети молодые, как весна,
Глядят пронзительно-высокомерно.
На бедных обитателей пещерных.
На нас с тобой глядят, дружок, на нас.

Мы иногда выходим из пещер
Своих стихов и снов, и мемуаров…
Поклонники певцов из кочегарок.
Противники вранья и полумер,

Что делать? Ну, не вымерли пока,
И на скамейке старенького сквера
За прошлый век, почти до нашей эры,
Не выпили последнего глотка.