Вера Божья

Вверина Татьяна
Жизнь человека таинствено пронизана верой во всем,
Не сомневается он подсознательно во многих вещах.
Но, не всегда уверенность его ведёт.
В работе,целях и делах..

Измеряет всё мерой ожидания ,
Вверяет себя пилотам,
Когда садиться в самолёт.
Что требует,того, ответственности и внимания,
Верит,человек, что будет удачным перелёт.

Доверяет учителям, юристам , адвокатам,
Фармоцевтам, справочной, врачам..,
Но, иногда страх недоверия лидирует ,который превращает в вату..
Так прижимает, что не спиться по ночам.

Выдаёт неуверенность в глазах,
Гложит что-то,не даёт покоя.
Что случилось, как будто силы нет в руках-
На передовой страх строит из себя героя,

Не исчерпать запасы  нашей меры.,
Укрепились бы и силы вскоре.
С горчичное зерно если б была невидимая Божья вера,
То смогли бы гору ввергнуть в море.

Человек много мечтает,
Воображает, картинку рисует
Вера-это то , что он ожидает,
Она есть уверенность в невидимом, осуществляется  и ликует.

Вера - источник жизни,
Праведный своею верою жив будет.
Молитву наполняет смыслом.
Вера сердца возрадит,от слышания Божьего Слова прибудет.

Она утверждается на Силе Божьей.
Сомневающийся говорит-«Так не возможно»
Мудрость человеческая в своём стиле,
Логическим умом поверить сложно

Горчичное зерно как семя меры Божьей ,доброй..
А плевлы семена лукаства, лжи.
Соблазны мира заглушают веру безусловно,
Написано,бодрствуй,старайся, усердие в растущей вере покажи..

Какая польза человеку, который приобрел  весь Мир?
Ведь плоть -оболочка, она не вечна..
Что дальше? Своей душе невольно повредил..
А с верой Божьей усердной,Жизнь вечная осуществляется сполна.

С нею гармония, она мирна.
Наслаждаемся жизнью,а не существуем.
Впечатляет собою чудом сполна,
Усердна,  совершенна, в старательной душе
на Победу стартует.

По вере вашей  будет вам уж слышал  каждый!
Когда Иисус в Своё время чудеса творил..
В Библии отмечен факт один весьма важный,
Кто верил, Он того и исцелил.

Пусть всё получится, верующему всё возможно!
Силой Божьей вера творит чудеса.
Но, без веры Ему угодить невозможно
Рулит лишь плотская полоса.

Верой Пётр шёл даже  и по морю
Сила Божья вела его Собой,.
Но, испугавшись стал тонуть он вскоре..
Иисус был рядом, в тотчас поддержал его рукой..

Не сомневаться, только верить 
Уповая полностью всё в молитве отдавать Ему,
Раз отрезать, и, прежде, десять раз отмерить,
И угодишь ты Богу своему.

Очень важно здесь добавить
Вера-есть полное доверие Богу,
Доверие не мыслит о том, что Он может оставить
Оно приводит к лучшему итогу.

Сильное оружие в наших руках,
Когда Вера есть,тода нет страха.
Совершенная Любовь изгоняет страх,
Достаёт Собой из суеты, из праха.

 Придаём значение в мире мы разным вещам
Но, в горчичном зерне есть духовная мера.
Гора может ввергнуться   в море по нашим словам!
Пусть горы сдвинет наша вера!
Пусть в нашем сердце сдвинит "горы" Божья вера!
12.03.2020г.