Тупость, всепоглощающая

Сергей Корниец
Тупость, всепоглощающая.
Тупость, беспросветная.
Тупость, всё разрушающая.
Тупость, ветхозаветная.
Тупость – полный беспредел.
Тупость – это наш удел.

Не тронутые разумом, бродили динозавры.
Их мозг не развивался, ведь сжимали его лавры.
Трава – навоз, трава – навоз, вот жизни всей цепочка.
И мозг с извилиной прямой на туше микроточка.

И пару миллионов лет на облаке недвижимо
Сидел и наблюдал старик, когда всё будет выжрано.
Но, из дерьма росла трава. Тупые сыты и в тепле.
Старик свой гнев держал едва - кометой грохнул по Земле.

«Эврика! - сказал старик. – Я знаю созидателя.
Перезагруженной Земле я подарю мечтателя.
Свои идеи воплощать он будет без сомнения.
Умом он будет восхищать, а не пожрать умением».

И побежали человеки твердь Земли осваивать.
Освоили моря и реки новые хозяева.
Смогли и в космос залететь, залезть в глубины атома.
Но, вот соблазн преодолеть им не хватило разума.

Жратвы полно и зад в тепле – к чему теперь стремиться.
Пора хозяевам Земли свободой насладиться.
А в чём свобода, боже мой. Конечно, в потреблении.
Тащи, тащи весь мир домой и к чёрту устремления.

Старик на облаке молчал. В смущеньи по нему бродил. …
«О, Боже! – вдруг он закричал. – Какой дурак их породил».
Он поднял руку над собой, зажав комету в кулаке.
Но, тащат, тащат в домик свой дурак на дураке.
Но, тащат, тащат, тащат, тащат, т-а-щ-а-а-а-т….
Дурак на дураке.