День склонился раскатистой тишью

Николай Неуступкин
День склонился раскатистой тишью,
По верхушкам помазал багрянцем,
В переулке над старою крышей,
Небосвод загорелся румянцем.

Осыпая навстречу закату,
Солнце медью пропело молебен.
Ночь душистой осенней прохладой,
Горстью звёзд засеяла небо.

В чёрном бархате листья слетают.
По бульвару кружатся играя.
Вольный ветер в букет собирает,
Шалью ночи на плечи бросая.