Звёзды падают не потому что кто-то так захотел

Сулпан Саматова
Звёзды падают не потому что
Кто-то так захотел.
Звёзды не падают от желаний,
Им вовсе не до наших дел.

В природе всё вообще неясно -
Что да как, почему?
Человек пытается обьяснить,
Что непостижимо уму.

Не обнял близкий при горе, беде?
Значит он не близкий.
Есть блюдо целое и вкусное,
А есть от него огрызки.

Это в сказках звёзды исполняют
Все наши капризы.
Только вот в жизни совсем не просто 
Оформить до счастья визу.

Март/2020