Ретивая жизнь

Анатолий Размарин
Ретивая жизнь.
Это весело-
Скакать у неё на крестце,
Ожидая что вот вот свалишься.
Отгонять в переулке свору голодных собак,
Рыдая о несчастных судьбах.
"Ты на этом прославишься"-
Говорят злые люди.
Ретивая жизнь,
даже в будни,
Ретивая.

Осколок разбитой вазы
Станет последней каплей.

Солнце тонет в океане
Чёрных гнилостных масс.
Мир меняется.
Мир мертвый.
Мир теряет краски
Я скачу на крестце...
Пусть всё рухнет
Мы - дети пластмассы,
Недостойные, необратимо стремимся...
К свету?
Оставляя убитых горы,
Мы не жизнь, мы её воры.
К свободе может?
Сочиняя груды картонных коробок,
Отделяя себя, словно избранных,
От очевидного мусора.
Ничего не бывает искуснее.
Ничего...
Ничего не поможет.
Страдайте, черти!
Нет не может...
Но ведь возможно,
А что если
К смерти?
Смерть нам блажь!
Отречение, отдача.
Для голодных
Испуганных масс
Смерть - спасенье,
И это поверьте,
К сожалению, всё,
Что жалеет нас.