И кресты, и могильные плиты...

Иван Инин
***

И кресты, и могильные плиты
На строительный щебень разбиты.

На отдельные части разъяты
И в пространстве великом распяты.

Что оставили нам наши предки? -
Догоревшие угли и щепки.

Плесневелые книги в избытке
И холодные трубы Магнитки.

Да ещё, нам досталась программа
Построения счастья и БАМа.

Почему же не выполнив пункты
Отошли в мир иной Сигизмунды?

А в саду, как в аду, ржавый тополь
Издаёт ужасающий вопль.