зимние фантазии

Странник Въ
дождем желания рождают небеса
спускают нам иллюзий силуеты
в воображении рисуем мы сюжеты
на стеклах побелевшая роса
стекает каплями, как-будто плачет,
следы от слез оставив на стекле,
а за окном, в той сизой мгле,
по ветру будто всадник скачет...
примять копытами пытается траву
и гнет деревья, и кидает ветки,
и ива по воде рисует клетки,
и зыбью воды шелестят во рву...
все это за окном наполовину явь,
наполовину фантазирую немного
туманом стелется молочная дорога,
через которую не перебраться вплавь...


Англия            26.02.2020