Проснётся царство насекомых...

Олег Фонкац
Проснётся царство насекомых,
Весне припомнит тёплый промах,
Взмахнёт хитиновым крылом
Сквозь толщу леса, напролом.
Очнётся муравей рабочий,
Продрав фасеточные очи,
Подняв янтарную головку,
Взнесёт свой крестик на Голгофу.
На солнце шёлковые нити
Полны ошибок и наитий,
Трепещет лёгкая добыча,
Суров охотничий обычай,
И лезет крохотный палач,
Пощады вымоли, поплачь.
И тень внезапна и перната,
И день прошёл, и нет возврата,
И зелень бархатная мха,
И елей сумрачных меха...

                12.03.20