Спокойная ночь памяти В. Цоя

Лейла Лермонтова
Город устал, но ему не до сна,
В коробках бетонных снуют муравьи.
Город устал, и ему бы поспать,
Отдохнуть от бесшумной войны.

Схема проста, и здесь каждый устал
В ожиданьи под тяжестью стен,
Жесткий матрац и граненный стакан,
Засыпая, мы ждём перемен.

А тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.

Холодное солнце звездой назовётся
И канет в пучину лесов.
А что остаётся, что нам остаётся?
Закат, да в карманах песок.

Времени нет, и друзей тоже нет,
И в гостях хуже, чем под мостом,
Две тысячи лет, потерянных лет
Все мы ищем того, с кем уснём.

А тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.