Дождь

Поветкин
Весна смывает зиму
по чёрному асфальту.
И город горбит спину
бульварною рекой.
Отечество покинул.
И выгляжу банально.
И айсберг топит льдину
костлявою рукой.
Весна стекает ровно
в затопленный коллектор.
В нём столько слёз осталось,
что ввек не исчерпать.
День пахнет керосином.
Не в прозе, а буквально.
И дождь, как старый лектор
за чёрною доской.
В стаканах стынут розы.
Болею долго сплином.
Выстукиваю морзе
не снова, но опять.
В руках держу мимозы.
Засыплю нафталином.
В мистическом экстазе
их буду вспоминать.
А дождь всё не иначе,
чем лейка из мерлена,
что выменял на сдачу
у неба на мази.
Он целый день херачит.
Не вырваться из плена.
Стою в огромной луже
по задницу в грязи.