Последних слов я не найду...

Виктор Щепетков
Последних слов я не найду –
В отточиях увязну,
Впаденью в сон и в немоту
Отдавшись, как соблазну.

Прости меня, мой бедный стих! –
Ты был мне очень дорог,
И оттого-то только стих,
Что нёс тоску и морок.

Стихосложеньем как игрой
Я бы увлёкся снова, –
Но недосказанность порой –
Исповедальней слова!

Перо – коровою на льду –
Мятётся оголтело...
Последних слов я не найду.
И в этом-то всё дело.